日期查询:2018年01月23日

参观市规划馆感受家乡的变化

■新华实验小学二年级四班李昂鸽 ■小记者编号HQJX20170389

上周末,河青小记者的活动是参观石家庄市规划馆,感受国际庄的变迁,总览石家庄的全貌。

妈妈说:“我可以看看以前的石家庄是什么样子的”,还能看到石家庄这么多年的变化,我既兴奋又激动,整天听到妈妈说她小时候是怎么样生活,这次可以感受到妈妈小时候的生活场景了。

我们在宋老师的带领下有序地到规划馆进行参观。规划馆分了六个展厅,分别是城市春秋、总规纵览、模型秀演绎厅、轨道交通、百年铁路世纪枢纽、正定新区。其中,总规纵览更是让我震撼,首先看到沙盘上一个个高楼林立,街道横纵交错,还有一个个的标志性建筑物,讲解员姐姐还给我指了指我家的位置(这座城市的母体--石家庄村),真是感叹50年的石家庄的变化之大呀!

在这里我看到了石家庄城市的发展变迁,也体会到了城市规划建设的辉煌成就。我为长在石家庄而自豪和骄傲,更加期待这座城市会越来越美好。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布