日期查询:2018年01月23日

媒介素养第一课有感

■自强小学四年级一班 张浩琪■小记者编号HQJX20160482

12月24日上午,我去河北教育出版社一楼多功能厅参加了河青小记者的媒介素养第一课。

走进教室,我才发现偌大的大厅里的小记者已经快要坐满了。片刻之后“媒介素养第一课”正式开始了。我学到了很多东西是在我们书本里学不到的。最让我印象深刻的是老师说的要做小记者必备的两个要求:第一,不管参加什么活动都不能迟到;第二,有什么问题要及时和老师沟通。过后我一想老师说的真的是太有道理了,作为记者要是想做什么事总是迟到这么能行呢?遇到不懂的事情还是要积极地请教老师。

我们还有一个响亮的口号:“小眼睛,大视野,用纯净的心做新闻”。老师告诉我们新闻就是消息,我们可以用报纸·电视·广播等来传播新闻。我们要学会表达,要认识团队,认识自己,认识世界。

希望以后有机会我还能来参加这样有意义的活动。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布