日期查询:2018年01月24日

去年我国食品抽检合格率为97.6% 

记者23日从国家食品药品监督管理总局获悉,2017年食药监总局在全国范围内组织抽检了23.33万批次食品样品,总体抽检合格率为97.6%,比2016年提高0.8个百分点。

国务院食品安全办副主任、食药监总局副局长孙梅君在当天举行的新闻发布会上介绍,2017年居民日常消费的粮、油、菜、肉、蛋、奶、水产品、水果等大宗食品抽检合格率保持在97.5%以上。社会关注度较高的婴幼儿配方乳粉抽检合格率达到99.5%,比2016年提高0.7个百分点。

孙梅君说,抽检结果显示,我国食品安全状况持续稳中向好,抽检合格率自2014年以来总体不断上升。同时,一些突出的食品安全问题逐步减少,比如,婴幼儿配方乳粉中的三聚氰胺连续9年“零”检出,蛋制品中的苏丹红连续4年未检出。

■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布