日期查询:2018年01月24日

省政协十二届一次会议今日开幕

本报讯(记者彭丽晗)河北省政协十二届一次会议今日(1月24日)在石家庄市隆重开幕。在4天半的会期里,700多位省政协委员将围绕河北省建设经济社会发展强省建言献策,共谋发展大计。

节俭办会会期只有4天半

会议期间,将听取和审议政协河北省第十一届委员会常务委员会工作报告和政协河北省第十一届委员会常务委员会提案工作情况的报告;列席省十三届人大一次会议;听取和讨论河北省政府工作报告;听取和讨论省法院、省检察院的工作报告;选举和审议通过各项决议、报告,举行闭幕会。“作为全省人民政治生活中的一件大事,省政协十二届一次会议将坚决贯彻落实中央八项规定精神和省委有关节俭办会要求。”河北省政协副秘书长任会君介绍,这次会议承担着换届任务,但会期只有4天半,是历届政协换届大会中会期最短的一次。

会期缩短质量却不打折扣

会期缩短,会议质量却不打折扣。这次会议日程安排更为紧凑,一些原本安排在白天的议程改在晚上举行。为提高工作效率,会议精简文件,从严控制纸质文件的印制和发放。会议期间,书面发言材料、各类会议及活动通知,主要以电子文本方式通过河北省政协门户网站制发,提倡电子化方式提交提案和反映社情民意。同时,对改进会议文风作出明确要求,小组会议委员和列席人员发言要直奔主题,简明扼要,不讲大话、空话,不做工作汇报,不做一般性表态,主要谈认识体会、意见建议、贯彻意见。

为确保大会风清气正、团结奋进,这次会议专门设置了会风会纪监查组,进行全程监督。在严格执行会议食宿标准、加强对会议用客房和餐券的管理、委员参会期间医药费用开支、大会办公设备的管理等各个方面,都作出了明确规定。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布