日期查询:2018年01月24日

700多名人大代表昨日报到

本报讯(记者彭丽晗)明日(1月25日),河北省第十三届人民代表大会第一次会议将在省会石家庄隆重开幕。昨日,来自全省各地的700多名人大代表陆续到达驻地报到。

昨日上午9时,各地代表团的人大代表和列席人员陆续抵达驻地,经济发展、医疗教育、城乡建设、环境保护、文化建设等多个领域都是代表们关注的重点话题。

刘艳红代表是一名“老代表”,作为石家庄市公交总公司的职工,她多年来都在关注城市公共交通问题。此次她带来了大力发展城市公共交通、推进公交都市建设的建议。

“从售票员售票到无人售票,从小中巴到双层大巴,从开辟公交专用道到空调公交车……”刘艳红说,自己见证了石家庄公交事业的飞速发展。

在刘艳红眼中,城市公交车作为城市流动的血脉,是市民出行的主要交通工具之一。“公共交通对于每个人都非常重要,只有公共交通真正发展了,这座城市的交通才会真正畅通,堵车现象、城市空气都会得到改善。”刘艳红说。

邢台代表团的齐秀敏代表今年将关注停车难、气荒等问题,据悉,去年两会期间,李金满、齐秀敏等12名代表提出的关于司法体制改革方面的建议被采纳。一年来,全省法院继续全面深化司法体制改革,全面推进人员分类管理改革,全面落实司法责任制,加快构建权责清晰、监管有效、保障有力的司法权运行新机制,不断提升司法服务群众的水平,着力满足人民群众司法需求。今年,齐秀敏将把目光聚集到民生问题。

在报到现场,有不少“新代表”,虽然是第一次来参会,但他们纷纷表示,一定会牢记重托,积极建言献策,履行好代表的职责。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布