日期查询:2018年01月24日
河北出入境检验检疫局提醒——

仨国暴发白喉疫情出入境要注意了

本报讯(记者张蕾通讯员刘亚楠林建斌)据世界卫生组织报告,孟加拉国2017年11月8日至12月23日通报疑似白喉病例2248例(其中26例已死亡),也门2017年8月13日至12月21日通报疑似白喉病例333例(其中35例已死亡),印度尼西亚卫生部2017年12月11日报告白喉病例591例(其中32例已死亡)。

为防止白喉疫情传入我国,河北出入境检验检疫局各口岸已加强对来自疫区的人员和交通工具、行李、物品等检验检疫力度。

河北出入境检验检疫局同时提醒,来自疫区国家或地区的人员在入境时如果有发热、咽部疼痛和充血、扁桃体红肿等急性呼吸道症状,应当主动申报;入境后1周内出现上述症状的,应当立即就医。

另外,前往上述国家的人员,出境前可向河北出入境检验检疫局及其国际旅行卫生保健中心咨询有关情况。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布