日期查询:2018年01月25日
省政协委员、沃尔玛(河北)区域公司事务总经理周树彬:

黄牌车通行证全省应统一发放

京津冀协同发展、雄安新区建设、筹办北京冬奥会,给河北带来了千载难逢的历史机遇。而我省定位“三区一基地”(产业转型升级试验区、新型城镇化与城乡统筹示范区、京津冀生态环境支撑区、全国现代商贸物流重要基地),已成为全社会共识,但商贸物流业因治霾措施之一的黄牌车限行受到影响。为此,省政协委员、沃尔玛(河北)区域公司事务总经理周树彬建议,对于需要进入河北各地主城区的黄牌货车,由交管部门统一核发通行证。通行证有效期内,可按申报路线在全省通行。

当前黄牌车办通行证措施不利于鲜活农产品运输

“在重污染天,廊坊、邯郸、石家庄、邢台等我省多个城市针对黄牌货车(除民生保障车外)‘一刀切’,即全天24小时禁行限行区域。”省政协委员、沃尔玛(河北)区域公司事务总经理周树彬表示,“同时,各地黄牌货车办理通行证难度大且标准不统一,有的需要市政府批复、有的需要大气办审批、有的需要交管部门审核。”

周树彬委员进一步介绍,“即使获批,各地黄牌车通行证的有效期也不一致,短则一天、长则一月,而且每个城市允许黄牌车通行的时间也不统一,例如邢台和邯郸为23时~次日5时,廊坊为22时~次日6时,唐山为22时~次日6时30分。这就造成各城市的黄牌车通行证互不通用,让黄牌货车每到一个城市,甚至到同一城市的县城,都需重复办证。”

周树彬委员认为,目前的黄牌车通行证办理措施,不利于河北打造全国现代商贸物流重要基地。而更为直观的是,不利于省内鲜活农产品全程冷链运输,“大型冷链运输车辆无法直送,必须倒运本地小型冷藏车,倒运过程中极易产生鲜活农产品失温。”

建议京津冀共管黄牌货车实现持一张证通行三地

对此,周树彬委员提出了短期和长期的治理建议——在短期内,对于需要进入河北各地主城区的黄牌货车,由申请单位提出通行需求,本行业主管或归口单位对运输需求进行认定,由环保部门对车辆所属排放标准进行认定,最后由公安交管部门统一核发通行证。通行证有效期内,可按照其申报的路线在全省通行。同时,借助网络技术手段,方便通行证办理。

周树彬委员还建议我省对标北京和天津的做法,建立“中型、重型载货汽车通行证申请系统”,由本行业主管或归口单位认定后,为申请单位开设互联网申办系统用户名称、账号、密码;申报单位自行填写车辆信息和运输目的详细地址,审核通过后核发电子通行证。

此外,周树彬委员建议相关部门组织协调,探讨黄牌货车京津冀三地协同管理和通行一体化,实现一张通行证通行京津冀,提高区域物流聚集竞争力。

从长期来看,周树彬委员建议,鼓励新能源货物运输车辆的产业投入和政策引导。同时,加大公用型城市配送中心和城市配送体系建设,加快大城市周边大型物流中心、公用型城市配送中心和分拨中心等配送基础设施建设,优化城市配送运输通道。 ■文/本报记者黄亮

■摄/本报记者崔华瑞

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布