日期查询:2018年01月25日

省会新元高速部分路段两侧将建50米宽景观林带

本报讯(记者彭丽晗)石家庄市将在新元高速公路(衡井线至机场路段)两侧新建各50米宽、内低外高敞开式高标准景观林带,建设贯穿石市境内最漂亮的绿美廊道,打造省会新亮点,展示省会新形象。

据介绍,新元高速(衡井线至机场路段)两侧绿化林带改造提升工程(以下简称改造提升工程)涉及石市正定县、正定新区、长安区、栾城区、高新区5个县(区)。3月底前新建绿化林带总长度26.449公里,两侧各栽植50米宽的绿化林带,绿化面积3967.33亩,栽植各类苗木38万株。

此次改造提升工程将按照绿化美化和绿美廊道建设要求,统一规划、统一标准、分县实施。改造提升工程两侧各建50米宽绿化林带,其中靠近高速公路内侧各栽植30米宽以彩叶、观花树为主的景观林带,突出景观效果。外侧各栽植20米宽的乔木树种,突出生态防护作用。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布