日期查询:2018年01月25日

承德市举行第二届“消防之星”颁奖典礼

消防安全关乎你我,这其中的责任不单单是依靠消防战士来承担,更需要广大市民的配合与参与。1月16日,承德市公安消防安全委员会联合当地广播电台举办了承德市第二届“消防之星”大型颁奖活动,全市消防官兵、社会群众共计1500余人参加了颁奖典礼。

获奖者来自各行各业

据了解,此次荣获承德市第二届“消防之星”称号的有5名个人和5个集体。

5名个人分别是:全力推进消防工作的双滦区人民政府副区长贾一青;消防演练亲自上阵的市文物局副局长李建来;“保社区平安,服务社区居民”的碧园社区书记支润芳;通过网络文章来科普消防安全常识的“承德新鲜事儿”创始人朱孟博;“消防从娃娃抓起”对幼儿开展消防教育教学活动的实验幼儿园老师卢昕。

5个集体分别是:避暑山庄一道坚实的“防火墙”——避暑山庄消防中队;消防监督绩效连续11个月排名全市第一的下板城派出所;确保了商场“零火灾”的双百购物广场微型消防站;消防安全无事故平稳运行59年的中石化三岔口油库;逐户排查消防隐患的滦平县中兴路街道办事处。

凝聚社会力量营造“全民消防”

承德消防相关负责人介绍,本次颁奖盛典的举办,旨在通过颁奖表彰的形式向社会展示这样的一个个集体、一位位个人为维护全社会消防安全形势稳定所作出的平凡而又伟大的贡献。

他们之中,不仅有兢兢业业的政府工作人员与消防战士,也有新媒体工作者、幼儿园教师、商场工作人员,他们在普通岗位上默默为消防安全做出贡献。希望通过颁奖活动,能够引发社会各界对消防工作的进一步重视和支持,众志成城,为维护紫塞承德的消防安全形势稳定做出新的更大的贡献!

■文/本报记者朱冬笑实习生梁宇豪通讯员张晓娟■供图/承德市公安消防支队

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布