日期查询:2018年01月25日
河北青年报“红火过大年”系列活动正在进行中——

本周六,来这里免费领春联、做宫灯啦

“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年。”腊八一到,仿佛启动了春节的序曲。河青“红火过大年”活动随着17日“今日头条·百城对春联”新春活动的启动,也正式拉开序幕。

墨香飘扬的手写春联、精致灵动的窗花剪纸,还有红彤彤的宫灯……本周六,河青“红火过大年”带您来到绿地·中山里,找回儿时的年味儿。

“红火过大年活动”持续到今年已经是第十一届,深受省会读者的喜爱。今年活动的第一站便在绿地·中山里历史文化名街(以下简称中山里)的木一堂茶禅馆,与往年不同的是,今年除了可以免费领春联、剪窗花,还能亲手DIY宫灯、品茶学茶艺。这样精彩的活动,您怎能错过?

据了解,木一堂茶禅馆坐落于石家庄历史文化名街中山里风情商业街,小桥流水环绕,建筑外形风格独特,精心打造石家庄独具一格的茶禅文化体验项目。木一堂是纯正古树的收藏者,只提供百年古树纯料,分享真正的木之源、茶之道。

本周六,带上您的家人、孩子,到中山里木一堂参与我们的“红火过大年”活动吧。一次出行,同时体验多个民俗活动,领了春联,您可以跟剪纸老师学学剪窗花,我们的剪纸老师是非遗传承人赵成龙和他的伙伴闾宏艳;学完剪纸还能跟着木一堂的茶艺师品茗茶、学茶艺;如果您带孩子一起来,还可以参与亲子游戏“做宫灯”。到场者均可得到木一堂赠送的优惠卡一张。

服务贴

■参与写春联的书法老师:

李建新:中国书法家协会注册书法教师,河北书法家协会会员潘兆霞:中国书画家协会会员,河北省书画艺术研究院常务理事李福军:中国书法家协会注册书法教师陈福领:河北省书法家协会会员

●活动时间:1月27日(周六)13:30

●活动地点:石家庄中山路与大经街交叉口南行200米路西,绿地·中山里木一堂茶禅馆

● 参 与 方 式 :0311—83830000(所有活动免费参加!春联数量有限,先到先得;除领春联外其他活动需电话报名预约)

同时,《河北青年报》携手“今日头条”旗下问答社区“悟空问答”,共同举办的“百城对春联”有奖征集活动正在进行中,您可以登录“今日头条”网页版、“悟空问答”APP,回答活动专属红包问题。

■文/本报记者朱冬笑

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布