日期查询:2018年01月25日

韩国说朝鲜确定艺术团访韩演两场

此前已有朝鲜的乐团进行演出前的踩点

韩国统一部23日说,朝鲜方面表示将分别于2月8日在韩国江陵艺术中心、2月11日在首尔国立剧场举行演出。

韩国统一部发言人表示,朝鲜方面当天向韩方发来有关艺术团访韩的通报。通报说,朝鲜艺术团将经由京义线陆路于2月6日抵韩,并于2月12日原路返回朝鲜。

韩国方面当天还向朝方提议朝鲜冰球选手尽快访韩,与韩国选手共同训练。朝方随后决定派遣由15人组成的女子冰球选手团与事先考察团于1月25日一同访韩。

本月9日,韩朝双方在板门店举行高级别会谈,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,还将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

15日,韩朝双方在板门店朝方一侧统一阁举行实务接触。双方经协商确定,朝方将派遣由三池渊管弦乐团140余人组成的艺术团访韩,在江陵和首尔进行演出。

17日,韩朝双方在实务接触中商定,朝方将于1月25日至27日派遣事先考察团进行实地考察。双方还决定在女子冰球项目上组成联队参加平昌冬奥会。

21日至22日,三池渊管弦乐团团长玄松月率朝方艺术演出考察团经陆路抵达韩国,分别访问江陵和首尔,对平昌冬奥会之际朝鲜艺术团访韩演出进行提前踩点。 ■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布