日期查询:2018年01月25日

美国肯塔基州一高中发生枪击案

15岁男生校内开枪致2死17伤

美国肯塔基州本顿市马歇尔郡高中23日早晨发生一起校园枪击事件,一名15岁男生携带手枪进入校园,对其他学生开枪射击,造成2名15岁学生身亡,17人受伤。枪手在现场被警方逮捕,将被指控谋杀和企图谋杀罪。

肯塔基州警察局长桑德斯在当天新闻发布会上透露,这名15岁枪手在早晨8时左右持枪进入学校,对正在公共休息区域准备进入教室上课的学生连续开枪。不少学生扔下书包,尖叫着四散奔逃,有多人被枪击中。枪手在把子弹打光后试图逃离现场,但被赶到现场的警方逮捕。警方控制局势后,安排校车将学生们疏散到附近另一所学校,与焦急等待的家长会合。

肯塔基州州长贝文称,一名15岁女生当场身亡,一名15岁男生在被送往医院后不治,此外还有12人中枪,多人伤势严重。警方称枪手动机目前还在调查中,而据目击者透露,枪手似乎没有明确目标,“只是为了进行一场屠杀”。事发高中有1146名学生。

据美国媒体报道,距离案发高中50公里的西斯高中20年前也发生了一起震惊全美的校园枪击事件。当时14岁的高一学生卡尼尔开枪打死3名女生,打伤5人。卡尼尔的律师事后称他患有心理疾病,并且长期遭到霸凌。不久前当地刚刚举行了这起惨案的20周年悼念活动。

■文/《新民晚报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布