日期查询:2018年01月25日

承德鼎盛皇家灯会31日开幕

本报讯(记者张明昊)以传承历史民俗文化,创新承德冬季文化旅游为主旨的第五届鼎盛皇家灯会即将于2018年1月31日在承德双滦区鼎盛皇家剧场开幕。

据介绍,此次灯会特邀民间手工艺大师以塞罕坝为主题倾力打造世界上最大的灯组“青山绿水”,2000㎡花海迷宫与1000㎡海底世界灯组也会在灯会上璀璨亮相;此外,灯会特邀迪士尼专用冰雕大师,全力打造“冰雕嘉年华”,融合欧式城堡、童话乐园与儿童职业体验,为灯会注入新活力;在民俗内容上强化节日主题,名贯全国的海城秧歌、中幡表演,以及首次在华北地区亮相演出的南狮走梅花桩也会和广大游客见面。

除了可以观赏绚丽的彩灯与冰雕嘉年华,鼎盛皇家灯会还有百年梅花展、品尝美食小吃等特色项目,其中百余盆上百年的梅花盆景将在灯会梅花展厅相继展出,给灯会又增添了一抹亮色。据悉,此次灯会将持续至3月2日结束。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布