日期查询:2018年01月26日

我省残疾人两项补贴标准上涨

本报讯(记者张蕾)近日,省财政厅、省民政厅、省残联印发《关于调整困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准的通知》,从2018年1月1日起,调整残疾人两项补贴标准。调整后,困难残疾人生活补贴标准每人每月66元,重度残疾人护理补贴标准每人每月60元。

符合残疾人两项补贴条件的残疾人,可同时申领困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。既符合残疾人两项补贴条件,又符合老年、因公致残、离休等福利性生活补贴(津贴)、护理补贴(津贴)条件的残疾人,可择高申领其中一种生活补贴(津贴)、护理补贴(津贴)。享受孤儿基本生活保障政策的残疾儿童不享受困难残疾人生活补贴,可享受重度残疾人护理补贴。领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障的残疾人不享受残疾人两项补贴。残疾人两项补贴不计入城乡最低生活保障家庭收入。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布