日期查询:2018年01月26日

小区温度忽然下降在家要盖两层被子

目前小区锅炉已经修好,滤网已清理

求助原声

我们家小区刚供暖的时候挺好的,最近不知道怎么了,温度突然下降,现在只有十六度。

——求助人:李明(化名)

帮办 事由 温度突然下降 室温只有十六度

近日,家住石家庄市桥西区某小区的李明拨打本报热线,反映自己家室内温度只有十六度。“断崖式降温,突然就这么低了。”李明告诉河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者,这些天在家睡觉不得不盖着两层被子。除了李明外,还有其他业主拨打本报热线反映该小区温度下降的问题。小区业主马丽(化名)告诉记者,自己早上看温度计,发现家里只有十五度。“在家看个电视都得盖着被子,太冷了。”马丽说。

这些打来热线的业主告诉记者,曾有十几个业主找到物业,反映室温下降的问题,但一直没有得到解决。其中一位业主告诉记者,物业和他们在一个院,但物业所在的楼一进门就有一股热气扑面而来,和业主的家里差距非常大,简直是两个世界。还有一位业主说,他们曾联系过供热公司,但供热公司表示不是自己的问题,业主需要联系物业,“后来听说是锅炉坏了一个,也不知道修好没有。”

李明和马丽告诉记者,自己没有找物业到家里测过温度,但自己家里有温度计,室温确实不达标。马丽告诉记者,平时天气好的时候室内温度就高点能有十七度,天气不好的时候只有十六度,但1月24日早上只有十五度。李明告诉记者,自己家的情况不是个例,小区里不少业主家也只有十六度。

帮办 结果 锅炉已修好 物业清理滤网

河青帮帮帮(ID:heqingbangban)记者联系了给该小区供暖的供热公司,公司的工作人员表示,锅炉早已经修好,业主可以向物业询问降温的原因。随后记者联系了该小区物业,工作人员告诉记者,他们曾经到前来反映问题的业主家测量过温度,但温度都能达到供热标准,如果有业主家温度不够可以来物业找他们,“业主家温度不够可以来物业反映,我们会让师傅过去测温。”

李明告诉记者,他已经找到了物业,物业也找人来家里测了温度。“测出来只有十六度。”李明告诉记者,物业经过检查发现自己家滤网堵住了,已经找师傅来清理了。“升温也得需要个过程,现在刚清理完温度还没涨上去,以后会变热吧。”

马丽告诉记者,她听说其他楼的业主再找过物业后家里温度升高了,“我听说那个楼能有十九、二十度了,我也和物业沟通一下吧。”

■文/河北青年报帮办记者邹畅

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布