日期查询:2018年01月26日

男子策划组建黑车队被行政拘留

本报讯(记者赵赛)近日,邯郸市公安局公交分局、市交运局出租处联合出击及时打掉一个正在策划组建的“黑车队”,车队策划人张某某依法被公安机关行政拘留。

1月初,两部门在工作中分别接到群众举报,称在汽车东站附近有一名男子以保护“非法营运”车辆不被举报为由,向司机收取保护费,并私自建立了名为“讨论群”的微信联络群。接到举报后,两部门立即安排执法人员对该车站进行蹲守、取证、调查,经警方深度排查,发现张某某正在策划组建的“黑车队”并向加入的司机收取保护费。警方在掌握张某某涉嫌敲诈勒索的证据后,立即向其下达《传唤证》。

日前,张某某被传唤到分局接受询问,在公安机关掌握的证据面前,张某某对策划组建黑车队,涉嫌敲诈勒索司机收取保护费的事实供认不讳。据张某交代:今年1月初,因没有工作闲着无事,他就开着一辆无牌宝马车到汽车东站向跑黑车的司机索要保护费,并威胁司机如果不交就让其跑不成车。

经审查:张某某,男,29岁,高中文化,因涉嫌敲诈勒索被公安机关依法行政拘留。■供图/邯郸市公安局公交分局

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布