日期查询:2018年01月29日
平山警方

加大防控力度护佑春节平安

春节将至,学生放假,农民工返乡,人财物大流通,各种矛盾交织,侵财案件处于高发期。如何使全县人民平安欢度新春佳节,成为当前公安重点工作之一。

平山警方为确保节日期间不发生重大刑事案件,不发生火灾事故,不发生重大交通事故,不发生重大安全事故,不发生危爆物品炸响和流失,该局党委早安排早部署,按照“网络布警,屯警街头,全方位覆盖,突出重点”的总体要求,紧紧抓住“两抢一盗”街头多发性犯罪的特点,在全县范围内开展了以重点场所、主要道路、人员密集场所为主体的治安防控安全大排查。

加大宣传力度。为防止电信诈骗案件反弹,民警在全县各大金融网点门前悬挂了醒目的反诈骗和提示取款人注意安全事项的警示标语。民警还承诺不论是单位和个人,如在银行提取大额现金的,只要提出申请,民警无偿进行护送。交警大队对客运车辆、出租车司机分批进行了交通法规安全教育培训班,提高司机朋友的交通安全意识。还分别深入中小学校进行交通安全常识教育,使学生们从小养成遵守交通秩序的良好习惯。

加大街面防控力度。城区分局、110巡特警和交警把警力最大化摆在街面上。让群众见到民警,见到警车,遇事现场有人管,并对重点部位和犯罪分子易落脚藏身的地点,开展了拉网式清查。对可疑人员和车辆,逢疑必查,逢查必比。

什么问题突出就治理什么。平山县人民政府早已出台禁令,在城区除春节、元宵节可在规定时间内燃放烟花爆竹外,其他时间任何单位和个人不得燃放。进入腊月后,随着婚事、商业促销、店庆活动的增多,当事人为了喜庆,不顾有关禁令,随意违规燃放烟花爆竹,不仅造成大气环境的污染,还可能伤及无辜群众。根据这一特点,平山警方根据什么问题突出就治理什么的原则,实行民警分包小区和街道的方法,广泛宣传燃放烟花爆竹的危害,并制作了标语,印刷了宣传单,悬挂在醒目的地方,对随意燃放的行为人坚决进行处理。同时,加大对烟花爆竹的检查力度,削减了销售点,规范了销售点的经营活动。对非法销售、储存、运输烟花爆竹的违法犯罪行为做到坚决打击。

■文/岂梦友

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111