日期查询:2018年01月29日

与工友打闹受委屈一男子竟持刀伤人

朋友之间开玩笑、打闹须有一个度,若是过了头,就要及时刹车。若不能点到而止、尽快收手,就有可能酿成大祸。这不,在石家庄矿区就有一位年轻气盛的小伙子宋某,因为和工友小打小闹,觉着自己受了委屈而急了眼。为出这口气,已昏了头的宋某不顾劝阻,跑回家取了一把锋利的匕首,返回厂子里不由分说,朝与他开玩笑的工友连捅两刀,导致这名工友脊椎损伤(经鉴定为轻伤一级),目前治疗费用已十万出头,至今这名工友仍在医院治疗。2017年12月10日,矿区警方依法对故意伤害他人的犯罪嫌疑人宋某采取强制措施。

2017年11月4日下午,石家庄矿区公安分局矿市镇派出所接到辖区某机械厂报案,称两名工友因为琐事动了刀子。情况紧急,副所长张胜龙带领办案民警董浩选、张世华火速赶到该厂将宋某控制,并将受伤的工友紧急送往医院。

办案民警通过调查得知,在机械厂宋某的工作是送料,受伤的工友李某是收料的。案发当天,宋某送料后想跟李某说话,此时李某正和另一位工友交谈,或许是厂里噪音大的缘故,没回应宋某。宋某就在李某背后用手戳了一下,之后两人开始打闹。在嬉闹之中,身材瘦弱的宋某认为李某出手太重,觉着自己受了委屈,扔下一句“你等着”就扬长而去。

宋某回家取了一把匕首,快速返回厂里。车间主任发现宋某动作慌张,便跟随在宋某身后,此时宋某疾步来到车间,不由分说持刀向毫无防备的李某背部猛刺两刀。顿时李某的衣服浸出血水,晕倒在地。

如今躺在某医院治疗的李某医疗费支出已达十万余元,后续的治疗费用预计还有不少。由于一时冲动,家境不是很富裕的宋某压力陡增,他现在很后悔。“冲动是魔鬼”,年轻人要切记啊!

■文/温彦文

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布