日期查询:2018年01月29日
长安警方

3小时追回被盗电动车

1月15日,长安公安分局育才街派出所裕彤警务站接到一起电动车被盗的报警,民警仅用3小时便追回被盗的电动车,将曾“多进宫”的崔某抓获归案。

1月15日7时许,市民刘先生报警称,自己才买了10天的电动摩托车在小区内被盗,价值4000余元。接到报警后,裕彤警务站民警立即对案件展开调查。通过分析比对,民警很快锁定了嫌疑人。15日10时许,民警在新华区将嫌疑人崔某抓获,并当场查获被盗的电动摩托车。

经讯问,崔某交代,他在省会打工多年,之前就因多次销赃电动车被判刑。据崔某介绍,出狱后,他在某工地打工。说起偷盗电动车的动机,崔某表示,自己的电动车之前被偷了,因出行不方便,他就有了偷一辆来用的想法。1月15日凌晨1时许,他开始寻找作案目标,凌晨4时许,发现了这辆显眼的红色电动摩托车。他将锁掰坏,重新接通电,骑至新华区等待销赃。最近一个月内,崔某已经连续作案多次,有时直接偷电动车,有时只偷走电瓶,都已销赃卖出。

对此,民警也提醒广大市民:春节临近,应看管好自己的财物,做好防护措施,避免财产损失。

■文/张健

灵寿警方

果断开枪击毙“疯牛”

当一头“疯牛”四处乱窜,人民群众的生命安全受到威胁时,灵寿县公安局民警果断出手,及时化解了危机,赢得了大家的一致赞誉。

1月20日,灵寿县公安局北洼派出所接到指挥中心指令,在某村北出现一头“疯牛”,已造成一名群众受伤。接到警情后,所内值班人员立即赶到现场,发现一头成年公牛体型巨大,异常暴躁,在地头乱窜。民警立即将围观群众疏散至安全区域。担心公牛再次伤人,该牛主人请求民警将牛捕杀,民警随即向所长汇报并请求县公安局支援。所长与县公安局支援民警到达现场后即刻劝离现场无关人员,布置好警戒,所长亲自上阵持枪将公牛击毙,成功化解一起安全隐患,赢得当地群众赞誉。

■文/王耀华李小军

高新区警方

成功破获系列入室盗窃案

1月13日,高新区公安分局刑警大队珠峰中队经过缜密侦查,成功将系列入室盗窃的犯罪嫌疑人高某抓获归案,初步侦破入室盗窃案件30余起,涉案金额50余万元。

1月8日,珠峰刑警中队接受害人报案称:其居住在高新区某花园小区,发现家中被盗。接报后,珠峰刑警中队迅速组织精干力量展开案件侦办工作。办案民警通过在现场周围走访摸排,调取案发现场视频监控,经细致工作,最终锁定犯罪嫌疑人为高某。1月13日,在获悉犯罪嫌疑人的活动情况后,办案民警果断出击,在石家庄市藁城区某酒店,成功将伺机再次作案的犯罪嫌疑人高某抓获归案。

经讯问,犯罪嫌疑人高某如实供述,其于2012年8月因盗窃罪被保定市望都县公安局上网逃犯。期间,伙同杨某先后在石家庄市裕华区、新华区、藁城区、高新区,新乐市、晋州市以及保定市区、望都县等地,入室盗窃作案30余起。目前,犯罪嫌疑人高某已被高新区警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 ■文/李鸿鹏

鹿泉警方

破获一起盗刷他人支付宝案

近日,鹿泉区公安局经过缜密侦查,快速破获一起盗刷他人支付宝案,成功将犯罪嫌疑人张某(女)抓获归案。

1月9日14时许,鹿泉区公安局接到群众董某报警称,1月8日10时许,其发现自己的支付宝内10000元现金被人盗刷。接报后,办案民警立即展开案件侦破工作。办案民警通过联系支付宝客服及调取银行卡交易明细等大量细致工作,最终锁定一名叫张某的女子具有重大作案嫌疑。在掌握大量证据后,民警快速出动,于1月11日成功将犯罪嫌疑人张某抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人张某对其窃取董某支付宝密码后,趁其不备进行盗刷的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。 ■文/石宣

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布