日期查询:2018年01月29日
无极

召开运输企业安全宣传教育会

交警

春节即将来临,按照上级公安机关工作要求,2018年1月17日上午,无极县公安局交警大队组织辖区“两客一危”运输企业召开道路交通安全宣传教育会。参加会议的有3家客运企业、5家危化品运输企业,以及交警大队民警,会议由副大队长白英格主持。

会议要求,各运输企业要落实交通违法“清零”,加大重点车辆违法违规运输行为自查力度,交警大队将定期深入运输企业进行安全隐患排查,对安全隐患未消除的,一律禁止上路行驶;对“两客一危”重点车辆做到“逢疑检查到位、违法处罚到位、检查登记到位”,确保辖区道路不漏管、不失控。宣传中队就驾驶人、押运员、售票员交通安全培训、上岗资质审查、冬季行车安全要点逐项讲析,通过解剖云南省“3·2”重大交通事故案例,警示各企业务必把行车安全放在首位,传达到每一名雇员。

副大队长白英格强调,各运输企业要严格对车辆安全技术状况、动态监控安装使用情况、驾驶人动态违法、安全教育等情况开展排查,对存在逾期未检验的车辆,交通违法行为未处理的驾驶人限期整改,排查情况限期上报交警大队,严防不合格车辆、不安全的驾驶人出站、出场、上路,从源头上彻底消除道路安全隐患,全力保障辖区道路安全有序畅通。■文/晓晶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布