日期查询:2018年01月29日
行唐交警

拘留三名使用变造号牌驾驶人

为确保大气污染治理管控措施落实到位,机动车实行限行政策,但少数车主、驾驶人通过使用其他车辆号牌或伪造、变造、故意遮挡、不按规定安装号牌等非法手段,企图逃避电子警察监控系统抓拍,结果聪明反被聪明误,害人害己。近日,行唐县公安局交警大队依法拘留三名使用变造机动车号牌驾驶人。

2017年12月13日8时31分,乔某某驾驶冀A***D8小型汽车沿承泽路由北向南行驶到与玉城大街交叉路口时,被电子警察抓拍。经调查,违法行为被抓拍时乔某某驾驶的车辆号牌冀A***D8系用铁片数字“8”将车牌中的“7”贴住,使原车牌冀A***D7变成了冀A***D8 。证据面前,该车驾驶人乔某某最终承认其为了躲避电子监控拍照,使用变造机动车号牌的事实。

2017年12月14日10时36分,张某驾驶冀A***98小型汽车沿龙州大街由东向西行驶到与香港路交叉路口时,被电子警察抓拍。经调查,违法行为被抓拍时,张某驾驶的车辆号牌为冀A***98,系用铁片数字“8”将车牌中的“B”贴住,使原车牌冀A***9B变成了冀A***98。证据面前,张某对使用伪造机动车号牌的违法事实供认不讳。

2017年12月27日8时2分,郭某某驾驶冀A**8*8小型面包车沿玉城大街由东向西行驶到与承泽路交叉路口时,被电子警察抓拍。经调查,违法行为被抓拍时,郭某某的驾驶车辆号牌为冀A**8*8,系用铁片数字“8”将车牌中的“G”贴住,使原车牌冀A**G*8变成了冀A**8*8。证据面前,郭某某承认故意伪造机动车号牌的事实。

最终,交警部门依据道路交通安全法,对乔某某、张某、郭某某使用变造机动车号牌的交通违法行为,作出罚款2000元,驾驶证记12分,行政拘留三日的处罚。

交警提醒:漠视交通法规等于漠视生命,希望广大驾驶员引以为戒。为了您和他人的安全,请严格遵守交通法规。 ■文/宇文玉国苗旭光

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布