日期查询:2018年01月29日
赵县交警

深入外卖企业讲安全

为切实提升辖区外卖企业送餐人员的交通安全意识,预防交通事故的发生,日前,赵县公安局交警大队宣传科民警深入到赵县城区某外卖企业,给企业负责人和送餐人员上了一堂交通安全课。

针对一些外卖企业的送餐员驾驶摩托车、电动车在送餐途中不戴安全头盔、随意变更车道、逆向行驶、见缝插针争道抢行、闯红灯,且不时接打手机,给自身和出行民众的人身安全构成较大威胁的情况,大队宣传科民警携带交通安全宣传资料深入到城区某外卖企业,在向企业负责人和送餐员发放宣传资料的基础上,对送餐员存在的交通违法行为一一列举,并讲明其危害性。同时对外地一些送餐员送餐途中因违反交通法规引发的交通事故典型案例进行通报,要求送餐员不要为了追求经济利益而将交通法规置于脑后,一定要自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,做到文明驾驶、安全行车,并要求企业负责人一定要抓好送餐员的交通安全管理,做到警钟长鸣,预防交通事故的发生。 ■文/王元铎

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111