日期查询:2018年02月13日

各省将成立专项行动小组打击治理煤矿违法违规行为

记者12日从国家安全生产监督管理总局了解到,国务院安全生产委员会办公室近日印发《开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》,要求各省成立专项行动小组,在2018年组织开展专项行动。

据安监总局有关负责人介绍,打击和整治的重点内容包括煤矿上级公司、正常生产建设煤矿、责令停产停工整改煤矿、列入当年化解过剩产能退出计划煤矿、托管煤矿、长期停产停工或“僵尸”煤矿等六大部分。

对发现事故隐患的煤矿,要依法责令立即排除,对重大隐患排除前或排除过程中无法保证安全的,责令从危险区域内撤出作业人员并暂时停止作业或者停止使用相关设施、设备,整改完成必须经复查同意后,方可恢复生产或建设;一经发现擅自复工复产等重大隐患的,立即责令停工停产整顿,及时移交地方人民政府挂牌督办;对安全管理制度不完善不落实、安全生产责任制不健全不明确等问题的,依法追究企业主要负责人及相关管理人员责任;发现各类违法违规行为,当场予以纠正或要求限期改正,依法实施行政处罚;发现经停产整顿仍不具备安全生产条件的,一律提请地方政府依法关闭取缔。

■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布