日期查询:2018年02月13日

挣多挣少都要回家过年

时间过得太快了,眼看又到了年根儿,我现在是归心似箭。家里的大女儿还眼巴巴等着我回家过年,我给家里老人孩子每人买了件新衣服。

我老家在衡水,在石家庄开了一家小水果店,一年挣不了啥大钱,也算是够一家人花了。本来一直把孩子带在身边,但孩子到了上学的年龄就送回老家了,一年也就是寒暑假在一起,平日里忙也顾不上管孩子,就想趁着过年好好陪陪他们。所以我认为,不管挣钱多少,都要回老家过年。

年前年后正是卖水果的好时候,备年货的,拜年的,人们免不了买点水果。孩子爸爸舍不得关店,我们合计着我先回家安置过年的东西,他大年三十再自己开车回家,初一晚上就返回石家庄。水果店虽然小,但是开的时间长了,回头客也多,附近的居民都来买,我们一年四季基本上就大年初一关门一天。

日子虽然忙碌,但是也很满足,现在有了二宝儿,一家人的生活更美满了。我的目标就是踏踏实实做小生意,等孩子长大了,送姐弟俩出国读书,让他们有更好的生活。

自己抱着孩子挤火车也挺费劲儿的,我还拉着一个大箱子,全是给老人孩子带的礼物。昨天晚上跟女儿视频,她还问我,“妈妈给我买的啥新衣服呀?”孩子盼我回家,我也想孩子,真想立马就“飞”回家,但是下了火车之后还要坐班车往村里走。不过已经跟孩子爷爷说好了,去路口接我们娘俩回家。

一想到晚上就可以一家人一起吃个饭,我特别开心。

■文并摄/本报记者刘冉

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布