日期查询:2018年02月13日

石家庄主城区异味问题整改完成91.65%

自去年11月下旬以来,石家庄市开始整治主城区异味问题,截至今年2月6日,问题整改完成91.65%。昨日,石家庄市大气和水污染防治指挥部办公室组织媒体,对主城区重点区域异味排查整改情况进行集中采访,探访的企业均能按照环保要求进行整改,在厂区内及厂区周围,并未出现异味儿。

实地探访企业异味消除

12日,石家庄市大气和水污染防治指挥部办公室组织媒体,对省会主城区重点区域异味排查整改情况进行集中采访,探访石家庄市二环内的河北华荣制药有限公司、石钢等企业。

9时30分许,在位于石家庄市北二环附近的河北华荣制药有限公司厂区内,记者看到烟囱有气体冒出,车间还在生产,但是在厂区内记者并没有闻到异味儿。

随后,采访队伍又来到石钢厂区。在厂区内,记者看到一台喷雾车正在向空中喷雾,据了解,该企业对石料的装卸过程全程喷雾降低粉尘,此外,在烧结工序,配套建设56套高效布袋除尘器,环保设施运行达标率100%。

经过监测,目前,厂区二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘等主要污染物排放均低于国家清洁生产一级标准。

长安区整改完成率居首

据了解,自去年11月下旬以来,石家庄市开始整治主城区异味问题,截至今年2月6日,两轮检查发现935件问题,目前已完成整改857件,完成率91.65%。

其中,作为老工业区的长安区298件,完成297件,完成率99.66%,排名居首。目前长安区的3家涉及气味儿大型企业已完成整改,包括华北制药总厂,目前已停产;河北中润制药有限公司,关停70%的发酵工序,计划2018年年底搬迁;河北华荣制药有限公司计划2018年年底完成搬迁。 ■文并摄/本报记者解保童

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布