日期查询:2018年02月13日
石家庄市将举办2018年“春风行动”系列招聘活动——

正月初十起34场招聘会等您来

每场均有80家左右用工单位 提供5000个左右就业岗位

2月25日(农历正月初十)开始,以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的石家庄市2018年“春风行动”系列招聘活动将陆续举办,整个活动将持续到3月下旬。

本次系列招聘活动的服务对象是高校毕业生、退役军人、去产能失业人员、农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力等有就业创业意愿的劳动者。

活动期间将举办34场招聘会,每场招聘会都将有80家左右用工单位进场,每场提供就业岗位5000个左右。

系列招聘活动将持续到3月下旬

石家庄市2018年“春风行动”系列招聘活动,由石家庄市人社局、市扶贫办、市工会、市妇联主办,石家庄市就业服务中心承办,石家庄市职工服务中心和各县(市、区)就业局、扶贫办、工会、妇联协办,主题为“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”。

2月25日(农历正月初十)将举办首场招聘会,然后陆续在全市展开,整个活动将持续到3月下旬。

本次系列招聘活动的服务对象是:高校毕业生、退役军人、去产能失业人员、农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力等有就业创业意愿的劳动者,以及有用工需求的用人单位。

通过集中开展本次就业服务活动,使有就业和培训意愿的农村劳动力都能获得岗位信息、职业培训;使有创业意愿的农民工都能获得创业服务、创业培训,知晓创业扶持政策,扶持更多农民工返乡创业;使有用人需求的单位都能得到招聘服务,动员更多用人单位吸纳农村劳动力;同时,使农村劳动力了解相关法律法规政策和维权途径,进一步提高劳动权益保障意识。

首场招聘会将在行唐、正定举办

据了解,农历正月初十举办的首场招聘活动,地点在行唐、正定。之后,本次系列招聘活动将先后在赞皇、无极、晋州、元氏、深泽、井陉、平山、新乐、灵寿、高邑、赵县等地展开。

活动期间将举办34场招聘会,每场招聘会都将有80家左右用工单位进场,每场提供就业岗位5000个左右。

招聘企业涉及金融保险、装备制造、服装纺织、信息电子、建筑业、服务业、化工业、农林业及新能源等,招聘岗位以操作工、普工、技工等居多,特别符合外出打工农民工的实际需要。

另据介绍,石家庄市自2004年首次开展“春风行动”以来,已连续10余年每年在春节前后集中为广大求职者和用人企业提供服务,已成为石家庄市公共就业服务品牌项目之一。

本年度开展的34场招聘会中,有8场为“春风行动”公益性专场招聘会,将于3月5日~27日在石家庄市人力资源市场一楼交流大厅举办,用工单位须持营业执照副本原件等办理招聘手续,求职者须携带本人身份证进行招聘登记。

■文/本报记者张蕾

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布