日期查询:2018年02月13日

石外集团高三学生被哥伦比亚大学本科录取

2017年12月14日,石家庄外国语教育集团的学生刘泽怡收到了来自美国哥伦比亚大学的本科录取通知书,

哥伦比亚大学位于美国纽约曼哈顿,是美国历史最悠久的五所大学之一,2017年,位列全球高校排名第8,学校曾走出5位美国开国元勋,奥巴马、罗斯福等四位美国总统,和34位各国元首、首脑。哥伦比亚大学的本科生录取十分严格,录取率仅为6%左右。“此前,有不少的中国学生考取哥伦比亚大学的研究生,但是本科直接被录取的不多。”石家庄外国语教育集团相关负责人介绍说,刘泽怡能够被哥伦比亚大学本科录取,和她自己的努力、学校的培养都有很大的关系。

刘泽怡是石家庄外国语教育集团2+1项目的学生,高中前两年在国内就读,2017年8月开始到美国内蒂克高中读高三。刚到美国,基础扎实的刘泽怡就开始申请哥伦比亚大学的本科,并获得成功。谈到自己之所以能够被哥伦比亚大学本科录取的原因,刘泽怡说:“首先,两年的国内高中学习让自己的各科成绩都很好,打下了非常扎实的基础;其次,在石家庄外国语教育集团学习期间,学校的各类活动对自己各方面能力的培养起了很大的作用。另外,我自己对理科知识的兴趣和对一些问题的独立思考也应该是打动哥伦比亚大学招生官的原因。”

据了解,刘泽怡自小学一年级起就在石家庄外国语教育集团就读,在学校学习的11年时间里,石外集团创新人才培养模式深深地影响着刘泽怡。尤其是升入高中之后,刘泽怡担任学校学生会干部,又担任全国中学生模拟联合国大会的副秘书长,学校组织的每一个活动都由她和同学们自己策划、组织,“参与这些活动不但没有影响她的学习成绩,反而让他们的学习更有计划性和自主性,她的学习成绩在全年级一直都是名列前茅。”石家庄外国语教育集团老师邵明说。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布