日期查询:2018年02月13日

教育部生涯规划课题石市长安区开题

本报讯(记者杨利军通讯员贺嘉)2月6日上午,由石家庄市长安区教育局局长高岚负责的《K12全阶段一体化生涯教育体系构建研究》开题会在长安区谈固小学励耘厅召开,此课题隶属于教育部规划建设发展中心“未来学校”研究项目。

参加本次开题会的有教育部规划建设发展中心“未来学校”研究中心主任牛志强、教育部学校规划建设发展中心生涯规划研究院特聘专家田园等领导和专家。

会议开始前,牛志强宣读了课题立项决定。随后,课题组总负责人高岚陈述课题的开题报告。该课题以幼儿园至高中学生为研究对象,根据其身心特点,有针对性地开展生涯规划教育调查,开发生涯规划教育课程,实施生涯规划教育,以实现学生的自我发展和自我实现。

接着课题实验学校第23中学苑海生校长和谈固小学马友燕校长就本学校开展生涯规划的实际意义进行分享。田园老师、河北省教育科学研究所规划办许银海主任、石家庄市教育科学教研所常振亮所长分别就课题的实施和可行性、课题研究的理论思考和实践操作进行评议。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布