日期查询:2018年02月13日

河北工大能环学院走进河北多地开展调研

本报讯(记者陈庆威通讯员李辉)

日前,河北工业大学“保卫蓝天”实践队的师生走进河北各地市,探究河北省在大气污染防治工作中好的做法和经验。能环学院高度重视,精心布局,院团委书记李辉老师、辅导员徐妍老师,同环境工程系系主任张长平教授、骨干教师张芝昆老师带队赴沧州、保定开展实地走访和调研活动。同时,实践队的其他成员分赴唐山、廊坊、石家庄、邢台、承德、张家口等多地开展相关实践调研活动。

保卫蓝天实践队的其他成员也纷纷走进当地的环保局及相关部门开展调研,同工作人员交流访谈,了解当地针对大气治理的政策措施及成效。同时实践队员在火车站、街道、商业区、居民区等地发放调研问卷,开展大气污染防治工作的民意调研,多方位获取一手数据资料,结合专业老师的指导开展分析研究,探索大气改善成效成因。

此次调研是能环学院继2017年社会实践工作开展煤改项目主题调研后的又一探索,实践队在专业老师的指导下将开展精准分析,认真梳理,将用大气防治工作的好的做法和经验为京津冀一体化建设及“雄安新区”绿色发展献言献策,为全面“打赢蓝天保卫战”贡献微薄之力。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布