日期查询:2018年02月13日
谈南路小学

多种方式普及假期安全知识

寒假来临前夕,为保障全体学生安全快乐地度过寒假,谈南路小学把交通、安全用电、遵守烟花爆竹燃放规定、防范流行病、饮食安全、快乐旅行等12项安全提示用微信发布、致家长一封信、观看网络宣传片及假前安全课等多种形式,对学生进行安全教育。还组织全校学生观看《护苗·网络安全》网络动画视频短片,引导小学生寒假期间文明上网、安全上网,确保全校师生度过一个安全、祥和有意义的寒假。

红鹰小学

开展期末家访活动

日前,中小学生已进入了寒假阶段,但石市红鹰小学却没有停下教育的脚步。刚刚阅完试卷,学校教育处就组织全体教师开展有针对性的家访活动,为下学期更好地开展教育教学开始了新的征程。

通过与学生、与家长交流,了解每一个学生的家庭状况、学习环境、学生的个性以及在家的表现,了解更真实、更全面的学生情况,了解到家长的希望、要求以及教育方法等,为今后的教学工作奠定基础。通过向学生家长讲述学校的基本情况,帮助家长树立正确的教育理念,解决家庭教育方面的一些困惑,增强家长的责任意识和信任度,使家长也主动参与到学校的教育教学管理中来,更有信心地和学校携手共同做好学生的教育工作。

党家庄学校

举行年度结业颁奖典礼

日前,“缤纷校园 芳华无限”党家庄学校2017年度结业暨颁奖典礼举行,回顾和总结了过去一年的工作。

颁奖典礼开始前,郭会荣校长进行了致辞,郭校长对党家庄学校本年度的工作进行了全面的总结,并对今后的工作提出了新的要求。接着,王卫茹副校长详细讲解了假期的安全注意事项,嘱咐孩子们一定要把安全放在首位,度过一个平平安安的寒假。最后,学校领导亲自为荣获新华区“优秀班主任”、“三好学生”、“优秀学生干部”、荣获党家庄学校“文明班级”、“三好学生”,以及本次期末考试成绩优异的老师和同学颁发了荣誉证书。

河北国际学校

举行莎士比亚戏剧演出

本报讯(记者陈庆威通讯员姜力郢)日前,河北国际学校2018年莎士比亚戏剧汇报演出揭开帷幕。国际处全体教师、高一国际班全体学生家长、42中小记者观看了这场演出。

以“冬去出国学子齐秀丽,春来留学精英共芬芳”为主题的整场演出以极高的英语水平和投入度,体现出了高一国际班同学们的英语综合实力与风范,得到了家长们的一致好评。本次演出剧目包括莎士比亚四大悲剧之一的《奥赛罗》、《十四行诗》第十八首等。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布