日期查询:2018年02月13日

俄坠毁客机已找到一个黑匣子

机上确认有两名外国乘客 无中国乘客

当地时间11日下午,俄罗斯一架安-148客机在莫斯科市郊区坠毁。俄紧急情况部官网11日消息说,机上乘客和机组人员共71人全部遇难。另据中国驻俄大使馆领事部向俄紧急情况部了解,机上应无中国乘客。

客机起飞后迅速下降随后从雷达上消失

消息说,这架失事客机上共有6名机组人员和65名乘客,其中包括3名儿童。这架安-148客机当天计划从莫斯科前往俄西南部城市奥尔斯克,客机起飞后不久在莫斯科东南方向距机场约35公里的斯捷潘诺夫斯科耶村附近坠毁。

据俄地面空管人员介绍,该客机在莫斯科时间14时21分起飞,14时26分后客机的飞行速度快速下降,并于14时28分从地面雷达屏幕上消失。

俄紧急情况部通报说,坠机发生后紧急情况部第一时间派出150余名医疗、救援人员和20多台装备前往现场实施救援。俄联邦侦查委员会已对空难进行刑事立案侦查,有关人员表示,坠机现场搜寻和侦查工作将持续数昼夜时间。

俄总统普京已向遇难人员家属表示哀悼,并要求组建专门委员会展开调查。

机组人员失误和机械故障可能是失事原因

目前失事客机的一个黑匣子已被找到。据俄罗斯卫星网报道称,搜索行动指挥部代表称,被找到的失事客机黑匣子记录了飞行的数据。第2个黑匣子,即驾驶舱话音记录器目前还没找到,搜索还在继续。

调查人员表示,目前最主要的工作就是收集残骸。而关于失事原因,他们正在考虑包括天气状况、人为因素以及机械故障等在内的多种可能性。

莫斯科州救援部门一位专家表示,机组人员失误和机械故障都可能造成此次失事。

当地气象中心发布消息称,当天莫斯科及其附近地区的温度、湿度和大气参数都处于正常范围内,气象因素应该不是导致坠机的原因。

此外,据报道,该架飞机的飞行员曾告诉空中交通管制员“有技术故障”,并试图紧急降落。

消息人士称,失事客机机龄7年,原属俄罗斯航空公司,曾执飞多条国内和国际航线,后转给萨拉托夫航空公司。而该架飞机的飞行员具有足够的飞行经验。

俄确认失事客机上载有两名外国乘客

俄紧急情况部网站12日凌晨发布公告说,坠毁的客机上载有两名外国乘客,分别是瑞士籍和阿塞拜疆籍。另据中国驻俄大使馆领事部向俄紧急情况部了解,目前机上应没有中国乘客。

■文/新华社、《法制晚报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布