本报植树节大型主题活动连续举办5年--保护绿色家园 我们一起行动--河北青年报2018年03月13日A5版:聚焦·植树节我们在行动--
日期查询:2018年03月13日
本报植树节大型主题活动连续举办5年

保护绿色家园 我们一起行动

本报植树节大型主题活动连续举办5年,目前已经组织4万余人参与植树造林活动。今年活动刚刚启动,就接到多个学校组团报名。

回放

阳光小学在北方祖山爱绿护绿

阳光小学四(4)中队队员们在家委会成员的热心组织下,与本报一起在北方祖山举行了“爱绿护绿”实践活动。

活动现场,孩子们轮流把树坑挖好,然后小心翼翼地把树苗放进去,最后给小树苗培土浇水。孩子们看着亲手栽种的小树欢呼雀跃,希望小树和自己一起茁壮成长。

本次植树活动同时又是一场踏青春游的活动。本报为孩子们每人准备了一只手绘风筝,孩子们迫不及待地拿起画笔,把对春天和大自然的热爱画于其中。

当天,还组织了一场轰轰烈烈的真人CS大战,孩子们既锻炼了身体,又增强了团队意识,收获颇丰。

新星中学去西柏坡植希望之树

石家庄市28中教育集团新星中学七年级5班的学生和家长奔赴革命圣地西柏坡参加了主题为“保卫绿色家园,我参与,我快乐”的植树活动。

植树活动前,全体成员进行了庄严的宣誓活动。紧接着,挖树坑、种树苗、浇水,每个人都很投入,因为他们知道,他们是在种下爱,种下希望。

植树活动结束后,同学们参观了红色胜典景区和西柏坡纪念馆与旧址。整个参观过程安静有序,孩子们再一次感受前辈创业艰难,新中国的来之不易,同时表示会更加珍惜今天幸福美好的生活,努力学习,让我们伟大的祖国更加繁荣富强。

预告

植树月主题活动将持续到月底

为满足植树月大型主题活动需要,我们在无极山、森泰庄园等地也开展了植树造林活动。目前,已有石家庄外国语小学、阳光小学、二十八中、四十一中等学校的同学们加入到我们的植树大军里来。

这个月,植树活动将持续进行到月底。如果您也想为班级的孩子们组织一场植树踏青活动,可以联系我们的工作人员。

特别鸣谢:西柏坡护林防火站、红色胜典景区

■文/朱会芳通讯员李学辉 杨亚杰

联系方式

芳芳老师:13831180521

刘会阳老师:18033722875

李健老师:17743761992(微信同号)

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布