日期查询:2018年03月13日

春运40天石家庄站全站发送旅客432.5万人

本报讯(记者朱丽娟通讯员张辉)12日,为期40天的春运圆满结束。记者从石家庄火车站获悉,2018年春运期间(2月1日至3月12日),石家庄站全站(含新客站、石家庄北站、石家庄东站及下辖高铁八站)共发送旅客432.5万人,同比增长13%。其中高峰日为3月4日,全站单日旅客发送量达17.04万人。

春运期间,石家庄站京广高铁实行高峰线运行,加开高铁列车28列,并加开普速线列车32列,为旅客出行提供了更多选择。同时,石家庄站推出多种服务举措,让旅客体验更美好。

开通自助实名制核验,畅通进站通道。春运首日,石家庄站在南落客平台进站口首次设置了2台人脸识别自助检票设备并投入使用,大大压缩旅客验证验票验时间。

购票更方便灵活。售票窗口、自助售票机、出站到补实现移动支付功能,支付手段实现现金、银行卡、微信和支付宝等多样化。该站还在原有75台自动售(取)票机基础上,又在南高架进站口外增设了8号自取票区,实现港澳台通行证自助购票、取票服务,设立了取换专区。

中转换乘更加便捷。石济高铁开通运营后,石家庄站提供便捷换乘服务,在站台、扶梯等显著位置上均设置了深蓝色的“便捷换乘”标识,换乘旅客可顺着指示标牌,经扶梯上二楼,通过专设的反向闸机,就可进入候车大厅。

高铁上的“舌尖体验”更美味。目前,石家庄站是河北省唯一一个施行高铁送餐服务的火车站。旅客只需轻点手机,就可享受到该站6家连锁餐饮企业的送餐服务。春运期间,石家庄站站内互联网送餐中心每天的订单平均都在200单以上,正月初六创下441单的新纪录。

爱心服务更温馨。春运期间,石家庄站对行动不便的重点旅客,提供“购票、进站、上车”一条龙服务,完成重点旅客服务1946人次。■摄/本报记者王勇博

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布