日期查询:2018年03月13日

机动车尾气污染治理方案高峰论坛召开

本报讯(记者彭丽晗)日前,机动车尾气污染治理方案高峰论坛在石家庄召开,论坛以“关爱环境刻不容缓,我为节能减排做贡献”为主题,着重研讨资源节约型、环境友好型,促进经济社会又快又好的发展消费模式,以物理科学的方式掀起汽车燃油工业的又一次革命,确保在汽车领域为节能减排打下根基。

据悉,节能减排措施是“十一五”期间提出的政策措施,目标是“十一五”期间单位国内生产总值能耗降低20%左右、主要污染物排放总量减少10%。未来5年我国将新增机动车1亿多辆,达到4亿多辆,汽车成为城市空气污染物的主要贡献者。

记者从论坛上了解到,利用天然矿石通过物理作用降低汽车尾气污染值,从而达到节能降耗成了不少科研人员的课题并取得了突破性进展。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布