省会城区要“飞机撒药治白蛾”?假的!--河北青年报2018年03月13日A7版:本地·民生--
日期查询:2018年03月13日

省会城区要“飞机撒药治白蛾”?假的!

本报讯(记者张蕾)近日,不少石家庄人的微信朋友圈传着这样的消息:“巿园林办通知:本月15号~25号室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去——园林办通知”。

记者采访石家庄市园林局获悉,该消息为谣言,请市民不要相互转发。

园林局相关负责人表示,一是石家庄市园林局没有“园林办”这个机构,石家庄市也没有“园林办”这个机构。二是飞机喷洒农药的手段广泛用于农林业病虫害防治,城区园林病虫害防治从未用过这种方式。三是城区园林病虫害防治采用的都是单人或多人小范围操作方式,不会用飞机大范围喷洒。

石家庄市园林局提醒:请市民不要相信网络谣传,对信息发布要以园林部门官方或权威媒体发布信息为准。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布