省教育厅连续八年举办公费师范生招聘会--河北青年报2018年03月13日A8版:本地·教育--
日期查询:2018年03月13日

省教育厅连续八年举办公费师范生招聘会

本报讯(记者陈庆威)日前,由省教育厅主办的“2018届河北省公费师范毕业生专场招聘会暨公费师范生就业工作座谈会”在石家庄邮电职业技术学院举行。本次招聘会各市共征集部属公费师范毕业生岗位365个,省属公费师范毕业生岗位280个,岗位较为充足。

据介绍,今年是河北省教育厅连续第八年举办免费师范毕业生专场招聘会,为确保免费师范生到中小学就业有岗有编,本次招聘会由河北各市教育局组织用人单位进行现场招聘,达成就业意向的可当场签订就业协议。来自河北师范大学的吕蕊与辛集一中签订就业协议,她表示,“感觉自己稳定下来了,没有什么顾虑了,挺满足的。”

据统计,今年河北省部属师范大学公费师范毕业生共计85人,省属师范院校公费师范毕业生共计197人。招聘会现场,各市共征集部属公费师范毕业生岗位365个,省属公费师范毕业生岗位280个,岗位较为充足。截至目前,共有超过120名公费师范生签订协议或达成就业意向。对于尚未签约的公费师范毕业生,各市教育局普遍表示,只要毕业生愿意回生源地就业,将全部接收并解决编制,具体岗位安排需要报请有关部门批准后确定。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布