日期查询:2018年03月13日
石家庄一中东校区

教师淡妆靓服庆“三八”

本报讯(记者康玉平通讯员游莉霞)3月8日,石家庄一中东校区邀请知名美容造型师为全体女教师带来一场题为“你的形象价值百万”的讲座,为大家讲解了服装色调的搭配技巧,美容护肤的五个步骤,以及教师职业妆的画法,同时指出了职业女性化妆的重要性。大家一边认真学习聆听,一边与专家互动,现场气氛轻松活跃。

沿东小学

举行“校长听课月”活动

本报讯(记者陈庆威通讯员文玉鹏)新学期开学第一个月,是石家庄市长安区沿东小学传统的“校长听课月”。校长马静、副校长吴立华深入教学一线,调研开学课堂教学秩序。全体教师准备充分,课堂教学效果好,学生上课认真,发言踊跃。领导和听课教师们深入交流意见后,提出了整改措施,使听课活动的效果落到了实处。

长安区六幼

用创意游戏迎妇女节

本报讯(记者杨利军)“三八”国际劳动妇女节来临之际,石家庄市长安区六幼的老师们用参加游戏创编的形式,迎接自己的节日。活动中,老师们根据孩子们的年龄特点,精心创编了引导幼儿自由想象、新奇有趣的游戏,有效提升了教师的游戏创编能力,为今后游戏活动的开展明确了方向。

白佛小学

举行植树节环保教育活动

本报讯(记者陈庆威通讯员张薇)3月12日,石家庄市长安区白佛小学五(3)班的师生在操场上举行以“一棵树,万点绿”为主题的系列植树节活动。同学们用情景再现的形式展现了乱砍滥伐、破坏环境带来的危害。最后,向全校师生发出《爱护花草树木,争做绿色使者》活动倡议。

学大教育

举办学生、家长共植树活动

本报讯(记者杨利军)3月11日,在石家庄小壁林区,学大教育开展了以“拥抱大自然,栽种幸福树”为主题的植树节公益活动。本次活动由近百名学生和家长组成的志愿者共同参与,种下了绿色和希望,共同营造属于我们的绿色家园。

雷锋小学

举办学雷锋游园活动

本报讯(记者杨利军)日前,石家庄市雷锋小学的“小雷锋志愿者”们又积极行动起来,他们走出校门来到石家庄市雷锋广场,以体验游园的形式参与活动,最终争得“雷锋章”。在此过程中,真正让雷锋精神深入人心,从而形成一种小手拉大手、人人争当志愿者的社会正能量。

新华实验小学

实际行动传承雷锋精神

本报讯(记者陈庆威通讯员史秀红)3月是石家庄市新华实验小学的“学雷锋活动月”,二(2)中队的同学们清理学校门口及附近街道的垃圾纸屑,扶起、摆正乱停乱放的共享单车……他们通过生活中点点滴滴的小事,践行着雷锋精神。

宫尹小学

志愿服务队走进敬老院

本报讯(记者陈庆威通讯员李红梅)3月10日,石家庄市宫尹小学学雷锋志愿服务队走进西三教敬老院,用他们的爱心、真诚和善良去帮助他人、关心他人,以自己的实际行动践行雷锋精神。在活动室,志愿者们为老人们表演了丰富多彩的节目,吹奏葫芦丝、童声独唱《红星闪闪》等。

柏林庄学校

开展学雷锋系列活动

本报讯(记者陈庆威通讯员胡艳军)近日,石家庄市柏林庄学校少先队结合学雷锋主题,积极开展了系列活动,其中包括文明随手拍、寻找身边文明榜样等活动。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布