石家庄市第一眼科医院--开展青光眼周优惠活动--河北青年报2018年03月13日A9版:健康河北--
日期查询:2018年03月13日
石家庄市第一眼科医院

开展青光眼周优惠活动

本报讯(实习记者韩兵)第十一个世界青光眼周到来之际,石家庄市第一医院眼院院区(石家庄市第一眼科医院)推出优惠活动。

2018年3月11日—3月17日期间,在青光眼普通门诊就诊的患者可免费进行青光眼裂隙灯及眼底镜检查。2018年3月16日15:00,举办青光眼科普知识大讲堂及青光眼俱乐部活动,参与者可获赠精美礼品一份。

■活动地点:石家庄市第一眼科医院一楼多功能厅(平安北大街12号市一中对过)

■咨询电话:0311—86907953,17603119896

石家庄市第二医院

为糖友孕产妇开展惠民活动

本报讯(记者陈雪)为呵护糖尿病孕产妇健康,石家庄市第二医院(石家庄市糖尿病医院)产科、糖尿病健康管理中心、皮肤科联合推出系列惠民活动。

其中,产科将免费测胎心、免费测宫高腹围、胎儿电子监护半价优惠、催乳半价优惠等;糖尿病健康管理中心将免费测血糖、免费健康指导;皮肤科将免费产后骨盆修复治疗一次、免费乳腺增生治疗一次、免费医学护肤一次,糖友孕产妇可在皮肤科任选一项惠民活动。

■活动时间:2018年3月8日—3月15日

■优惠对象:糖尿病孕产妇

■活动地点:石家庄市第二医院(石家庄市糖尿病医院)华西路53号

河北医科大学第一医院

周四有脂肪肝防治讲座

本报讯(记者陈雪通讯员赵月)3月15日,河北医科大学第一医院将在门诊楼五层多功能厅举办“周四话健康”公益知识讲座,医院肝病中心专家将以《带您了解脂肪肝》为主题,现场为大家讲解脂肪肝防治相关知识。

■活动时间:3月15日9:00

■咨询电话:0311—85917247

河北省人民医院

成立“笑脸”俱乐部助面肌痉挛患者笑对人生

本报讯(记者王珊 通讯员张童)近日,河北省人民医院成立“笑脸”俱乐部。该俱乐部主要由神经外科发起,主要为面肌痉挛的患者进行日常宣教,科普知识讲座,便于患者随访统计而建立。

前来参加成立仪式的患者都是经河北省人民医院治疗的面肌痉挛患者,随访最长时间的有九年,效果依然很好。王大姐(化名)6年前发病,整个右侧面部不停地抽搐,影响正常生活和社交活动。她辗转多家医院求医未见好转,最终在河北省人民医院神经外科手术治疗后获痊愈。王大姐高兴地说:“自从手术后,脸不抽了,我看到别人也不害怕了,也敢大大方方地笑了,回到家,见到爱人和孩子也有个笑模样了。”

在会上,河北省人民医院神经外科钱涛主任对患者们的信任表达了感谢,并表示将带领团队为面肌痉挛患者带来微笑。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布