日期查询:2018年04月16日

河北大面积升温杨絮刚去柳絮又来

本报讯(记者朱丽娟通讯员郭迎春)

昨日,冷空气彻底南下离开北方,河北各地最高气温再次升至20℃以上。接下来全省将以多云间晴的天气为主。

具体天气情况为,16日白天到夜间,石家庄、沧州以南地区多云间晴,其他地区晴间多云。17日白天到夜间,西北部地区多云,其他地区晴间多云。据预测,16日~22日,气温不再上蹿下跳,冬天的棉衣基本可以收起来了。

眼见气温要蹿上去了,肆意的“毛毛”又该回来了。据气象部门根据多年物候观测,省会杨絮开始飘飞平均在4月11日,约一周到10天之后柳絮开始飘飞,约持续20天到一个月。提醒易敏人群在接下来的一段时间,尽量出门戴口罩。

不过冷空气活动减弱,大气扩散条件开始转差。16~17日,中南部区域气象扩散条件一般,空气质量以轻污染为主,其他地区气象扩散条件基本有利,空气质量以良为主。16日北部地区可能有沙尘影响。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布