日期查询:2018年04月16日

17日前,石家庄“公租房”家庭不去复核视为自动放弃

13日,石家庄市保障房中心发布提醒信息,石家庄市内四区和高新区2018年度公共租赁住房保障资格复核工作已于2日开始,请没有参加复核的“公租房”家庭抓紧时间复核。凡未在规定时间内参加年度复核的,视为自动放弃资格。

一、复核范围

2017年12月31日前具备住房保障资格的公租房家庭(包括已配租和未配租家庭)

二、申请时间 4月2日至17日三、申请方式 参加年度复核的家庭由申请人携带本人身份证(老弱病残等行动

不便的申请人可委托他人办理)到申请地街道办(乡镇人民政府)或所租住的保障房小区服务窗口领取《石家庄市2018年公共租赁住房保障资格复核表》,也可登录石家庄市住建局网站(www.sjzfgj.gov.cn)进行下载。保障家庭按照有关要求将表格填写完整后,携带相关证明材料,在规定时间内将复核表交回申请地街道办(乡镇人民政府)。

特别提醒:

(一)凡未在规定时间内参加年度复核的家庭,视为自动放弃资格。(二)住房保障资格于2017年4月1日之前申请的,单身申请人不核算父母房产。(三)住房保障资格于2017年4月1日之后(含)申请的,收入界定标准调整为家庭月人均2744元(含)以下。(四)如申请复核家庭申请地变更的,要到原申请地街道办开具《转出证明》。(五)对提供虚假材料的家庭,取消该家庭资格,视情节严重程度给予处罚。(六)对出具虚假证明的单位,一经查实,住房保障管理部门将提请纪检监察机关予以通报,并根据干部管理权限对相应责任人作出处理,通过媒体曝光。

咨询电话——

高新区:85095016 桥西区:83050274 新华区:86952339

裕华区:86578228 长安区:86252934

石家庄市住房保障部门监督举报电话:87060925、87046141

■文/本报记者解保童

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布