日期查询:2018年04月16日

俩女子装重病躺路边乞讨被民警发现后“腾”地坐起

女子躺在路边,身上严严实实被包了一层棉被,另有一个人坐在旁边,前边放了一个塑料盆,看到这样的情况,很容易让人以为是重病患者乞讨求助。可就在近日,沧州市交警一大队五中队的民警就识破了两个“假患者”。

躺路边乞讨却问啥啥不说

近日,沧州市交警一大队五中队民警扈建军在解放路与清池大道路口执勤时,发现在交口西南角,有两位上了岁数的老人一坐一躺,扈建军上前查看情况。

走近后,扈建军发现,地上铺了一层塑料膜,上面铺了两层厚被子,一名大约60岁左右的老太太躺在上面,身上盖了一层白被子,从头到脚包裹得严严实实,一动不动。一名同样大年纪的男子坐在一旁,低着头沉默不语,面前放着一个比较深的塑料盆,盆里扔着钱。

扈建军上前询问情况,“我问他们哪里人,患了什么病。可老人什么都不说。”扈建军告诉记者,“按理说要是需要帮助,患者们应该会把自己的情况说出来,可他们却不肯正面回答。”凭借直觉,扈建军觉得两个人有问题。

斜对角出现另一对相似“乞讨者”

正在扈建军查问这边情况时,突然发现在路口的东北角也躺着一个人,从远处看去,跟这边的情况大致相同。扈建军立即叫来其他民警,看住这边的患者后,前去东北角查看情况。

扈建军告诉记者,位于东北角处是两名女性,一名上了岁数的女性坐在旁边,一名稍微年轻,大约四十多岁的女性躺在地上。同样,在该年轻女子下边是一层厚厚的棉被,女子也戴着口罩,闭着眼睛。

在这两位身边,也没有相应的牌子显示两人的身份,也没有对病情的介绍。一旁的塑料盆里放着钱,多为一块钱,也有少许五元、十元的,目测大约总共有几十块。面对民警的问题,坐着的老人同样闭口不答。“你们是真病了还是骗人的?”扈建军问道。只见躺着的女子听后“腾”一下从地上坐起来,行动十分迅速,一点不像重病患者。考虑到其在路面形象以及行为的危险性,民警对其进行了批评教育。随后,两个人收拾好地上的床褥后迅速离开现场,朝北走去。在西南角的一男一女见状后,也从地上收拾好东西,向同一个方向走开了。

■文/本报记者胡雅玲

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布