日期查询:2018年04月16日

邯郸打掉黑恶“地下出警队”

这个团伙以“斧头帮”式行为替人出头

近日,邯郸市广平县公安局过近五个月的缜密侦查,重拳打掉一个“地下出警队”,该涉嫌寻衅滋事犯罪的涉恶团伙中4名主要嫌疑人被逮捕。

据悉,2017年10月29日中午12时许,广平县平固镇某庄村郭某报案称,他自己和家人在村里遭7名陌生男子无故殴打。

民警调查得知,郭某与刘某同是广平县平固店镇某村人,两人曾因土地承包权问题发生矛盾。于是,刘某便召集肥乡区社会闲散人员马某(男,29岁)、程某(男,20岁)、王某(男,21岁)、冯某(男,21岁)等人,乘车到郭某处对郭某及其家人随意殴打,并致使多人受轻微伤。

据刘某供述,他在与郭某发生矛盾后,心生怨恨,就花钱找来“打手”帮自己出气,这些人被称为“地下出警队”,采用“斧头帮”式的行为替人出头。

经警方缜密侦查,2月12日,该团伙头目马某被办案民警抓获归案。但马某拒不交代事情经过和同伙。办案民警另辟蹊径,先后抓获了该团伙成员马某、冯某、程某等人。在多人的指认和证据面前,主犯马某对其组织殴打郭某及家人的犯罪事实供认不讳。

目前,该案件正在进一步审理中。

■文/本报记者刘冉 通讯员单廷檀

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布