日期查询:2018年04月16日

无证还敢酒驾,这个司机胆真大

4月13日20时30分许,省会长安交警大队在辖区内开展针对酒驾、醉驾、毒架的夜查活动,此次夜查的地点是省会新城大道北二环下桥口处。

21时许,一辆正在行驶的面包车被交警拦下,在司机吹气检测后,数值显示为79,属于酒后驾车。对于交警的询问,司机表示自己只喝了一瓶啤酒。交警在让其出示驾驶证时,发现他居然没有驾驶证。

长安交警大队机动一队指导员刘涛介绍,对于无证驾驶的司机,会处以15日以下的行政拘留。

无独有偶,半小时后一辆本田轿车被拦下,吹气检测发现车主酒后驾驶。随后,又有一司机被查到酒后驾驶,在让其进行吹气检测时,该司机称自己心脏不好,迟迟不肯吹气。最后吹气检测数值显示为73,也属于酒后驾车。

在两个小时的夜查活动当中,长安交警共查处3起酒后驾车的行为。

■文/本报记者杜梦媛■摄/本报记者崔靖

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布