日期查询:2018年04月16日

石家庄男子因一摊狗屎“砍伤”岳父母

近日,石家庄市灵寿县发生一起家庭纠纷,因一摊狗屎,男子砍伤自己的岳父母。

据了解,当事人王某甲与其岳父岳母同居住在一个院子里,案发当日,王某甲的岳母饲养的小狗在王某甲屋门口拉了一摊屎,王某甲看到后很生气,就用铁锹把狗屎铲起来扔到了岳母田某某的屋前。

随后,其岳父王某乙将狗屎铲起来又重新扔回到王某甲的门前,三人为此发生了争执。王某甲一时冲动将岳父王某乙和岳母田某某砍伤。经鉴定,两人均受轻伤。

案发后,王某甲及时将岳父母送往医院进行救治。在接受讯问过程中,王某甲表达了自己的悔意。

检察官看完卷宗后,又到受害人家中走访。走访中,受害人王某乙、田某某表示,只要王某甲能悔过自新,他们不计前嫌。原来,王某甲与王某乙、田某某共同生活,两位老人年岁已高,家中尚有两个未成年的孩子,均需要王某甲夫妻二人赡养和照顾,如果王某甲受到刑罚,家里就没有了生活来源。受害人主动提出对王某甲免除法律制裁的请求。

4月10日,灵寿县人民检察院对该案拟做不起诉处理进行了公开听证。4月12日,灵寿县人民检察院对王某甲宣布了不起诉决定。 ■文/本报记者刘冉 通讯员王晓冬

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布