日期查询:2018年04月16日
新华警方

北苑派出所丰富形式扎实工作预防电信诈骗

近日,新华公安分局北苑派出所结合辖区发案实际,进一步加大宣传力度,丰富宣传形式,扎实开展预防电信诈骗。

与银行携手抓宣传。为把住电信诈骗最后一道关口,该所民警携手辖区银行工作人员,在银行网点张贴防诈骗警示贴,定期播放防范电信诈骗案件专题片。定期对银行工作人员及安保人员进行教育培训和交流沟通,使其掌握防骗要领,提高鉴别能力,堵截汇款渠道,把好电信诈骗工作最后一道关口。

立足社区话宣传。该所民警用通俗的语言,深入街道、学校、社区等场所开展宣传。与群众零距离剖析犯罪分子实施诈骗的过程和特点,让诈骗招数人人知晓,以此提高居民的自我防范意识。同时在学校、社区、商铺等人员流动大的地方,采取张贴标语、悬挂条幅、印发宣传材料、接受现场咨询、以案例授课等方式,提高居民对电信诈骗的认识。今年1~4月份,该所已经举办防电信诈骗宣传2场,现场授课10场,出动警力50余人次,贴出海报60多份,散发资料800余份。

借助网络送宣传。根据老年人和喜欢上网的女性朋友容易成为被侵害对象这一特点,该所民警利用微信平台以及网络、报刊媒体,及时通报典型案例,发布预警性信息,提醒群众提高警惕,避免上当受骗。同时,深入社区对空巢老人,女性朋友进行防骗知识宣传,提醒该人群不轻信、回复不明短信或电话、网址,更不要向陌生人账户转账汇款。 ■文/王坤解伶伶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布