日期查询:2018年04月16日
省会警方

人才落户石家庄有了“直通车”

石家庄市公安局认真落实全省“双创双服”活动动员部署大会和市委十届四次全会精神,大力实施人才强市战略,全面放宽各类人才落户条件,多措并举使人才落户实现直通,积极吸引各类人才落户服务省会建设发展,推动石家庄市经济建设转型升级和创新发展。新政策实行仅三天,就为全市73名人才办理了落户手续,其中博士学历1人,研究生学历11人,本科学历24人,大专学历37人。

●及时制定政策

为更加广泛聚集各类人才,大力推动我市经济建设转型升级和创新发展,根据全省“双创双服”活动动员部署大会、市委十届四次全会精神,按照石家庄市委《关于实施现代产业人才集聚工程的若干措施》文件要求,4月8日,石家庄市公安局制定并下发了《石家庄市公安局关于引进人才落户服务省会建设发展的工作意见》,对全面放宽各类人才落户工作提出了明确要求。

●放宽落户条件

各大中专院校毕业生、国家承认的中专(技工)以上学历人员、已申领了我市人才绿卡人员,可按照相关条件凭必备手续落户合法稳定住所所在地(即租房所在地、借住亲属家、单位集体户、派出所公共地址)。

●缩短办理时限

上述各类人才急需落户的,可由个人持派出所已受理完的手续,直接到分、县局办理。分、县局接到申请后,应当场审核。核准同意签发准迁的,做到当天受理、当天审核、当天办结;手续不全的,告知申请人补全后一次办结。对手持绿卡的特殊人才落户,通过窗口绿色通道无障碍快速办理。

■文/毅钢晓晶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布