日期查询:2018年04月16日
鹿泉警方

积极开展“平安校园行”主题活动

为抑制辖区青少年犯罪的发生,进一步加强校园安全教育,提高学生安全防范意识和自我防护能力,构建健康平安校园环境。3月23日下午,鹿泉区公安局铜冶派出所走进校园,组织开展“做自己的首席安全官—平安校园行”活动。

活动中,民警以自身经验、真实案例等分析了造成青少年犯罪的诸多原因,并着重针对当前典型的校园暴力案件和几种常见的青少年犯罪类型,详细分析其未成年人犯罪的一些基本特征、成因及后果,以案释法,让学生们感到法律就在自己身边。

为配合此次活动的深入开展,派出所还特地制作了“学生安全读本”宣传手册,以图文并茂的形式讲解各类日常安全知识,让学生们易懂、易学,使安全意识深入人心,提高学生自我防范能力,健康生活、珍爱生命的素养。这次活动在广大师生中引起强烈的反响,也得到辖区群众的称赞。

■文/郄世民郭建刚杜秋芳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布