日期查询:2018年04月16日
石家庄警方

查处酒驾“双黄蛋”兄弟

俗话说,“打仗亲兄弟、上阵父子兵”,你见过酒驾还有讲义气论江湖的吗?4月8日,石家庄交警就逮住这样一起“双黄蛋”式酒驾行为。

4月7日晚,按照石家庄市公安局交通管理局党委统一部署,机动大队兵分几路,在西二环与建国路开展夜查。8日零时32分许,中队长梁其樱带领同事们正在工作,突然发现一辆冀AE0***牌白色现代轿车沿着建国路自西向东驶来,距离民警检查点五六十米时,现代车突然停了,驾驶室里下来一名黑衣青年撒腿就往车后面跑。

民警见状,心生疑惑,立即组织追赶。没跑多远,气喘吁吁的黑衣男就被民警控制,黑衣男呼呼地喘气,满身的酒味儿非常呛人。就在民警押着黑衣男往岗点走时,民警突然发现那辆白色现代又下来一名白衣男子,径直绕到驾驶室前打开车门,驾车向西二环方向逃窜。民警见此情形,迅即将车型车号通知给前方另一路民警展开堵截,这边留下警力控制黑衣男子,剩余警力对白色现代展开追击。在两路民警围追堵截下,现代车很快被截停。当民警打开车门时,一股酒气扑面而来,白衣男子明显酒驾。民警对两人进行呼气酒精检测,酒精测试仪显示,黑衣男每百毫升血液中酒精含量为161,白衣男每百毫升血液中酒精含量为175。

经现场讯问,黑衣男子名叫郝某,白衣男子名叫赵某。二人是酒友,当天晚上哥俩又喝了不少,打算趁夜半时分偷偷溜回去,结果还是被民警逮个正着。

赵某被逮“现行”,对酒驾行为供认不讳。郝某承认自己喝酒了,但拒不承认自己酒驾,口口声声说自己没开车。在去医院抽血的路上,二人还在一起嘀咕,赵某说:郝哥,我是从车上给逮住的,车就是我开的,我是酒驾。你没开车,可千万不能承认。

待医院抽完血,二人酒劲儿稍稍下去,民警再次询问郝某时,郝某一直沉默不语,在民警把相关视频及执法记录仪准备给他回看时,郝某低下头嘟囔了一句:“还是你们厉害,这下子,我们俩都得进去啦……”

另据调查,赵某还涉嫌无证驾驶,等待这一对“酒驾兄弟”的将是“拘留+2000元罚款+五年禁止驾车”等行政处罚,如果血液鉴定还是醉驾后,二人还将面临拘役等刑事处罚。

据统计,行动当晚,机动大队共查处酒后驾驶违法行为9起,其中涉嫌醉驾4起,无证驾驶1起,扣车4辆次。省会交管部门查处酒驾如此高压态势下,仍然有极个别司机还是心存侥幸贪杯恋酒。

省会交警提示您:酒后驾车害人害己,目前,省会交警对待酒驾、醉驾、毒驾早已是常态化查处、零容忍治理,奉劝那些酒瘾君尽快摒弃侥幸之心。胆敢以身试法,等待的结果必是法律的严惩。 ■文/郭俊岭

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布