日期查询:2018年04月16日
平山警方

进校园开展法制宣传教育

为了加强在校学生的法制观念,预防未成年人违法犯罪,4月10日下午,平山县公安局回舍派出所民警到辖区中学开展了法制宣传教育活动,2000多名师生参加了活动。

在宣传活动中,民警根据学生的特点,汇编了通俗易懂的宣传资料,进行了深入浅出的讲解。同时,民警还讲解了什么是管制刀具,携带或隐藏管制刀具的危害是什么,毒品的危害是什么,遇事如何保持良好的心态,正确对待人生观、价值观,如何做到防诈骗、防诱惑、防拐卖,人与人之间的交往注意事项等内容,民警还不时地与学生互动,活动现场气氛十分活跃。

广大师生表示,学到了课本里没有的知识,丰富了社会常识,更进一步了解了法律的尊严,增强了师生学法、知法、懂法、守法、用法的法制观念,获得了全体师生的一致好评。

■文并图/岂梦友

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布