日期查询:2018年04月16日
新华警方

成功抓获6名抢劫犯罪嫌疑人

3月30日,新华公安分局东焦派出所经过缜密侦查、周密部署,在新华区永泰街和水源街附近,成功抓获通过网络约见受害人,进行抢劫犯罪的6名犯罪嫌疑人。

3月24日晚7点左右,该所接到报警称,宁安路某宿舍附近发生一起抢劫案件,该所民警立即赶赴现场,通过询问受害人了解事发经过,民警初步判断这是一起典型的抢劫案件。民警立即调取了案发周边的监控录像,进行进一步走访调查。正当民警紧锣密鼓展开调查的时候,3月27日凌晨,该所再一次接到报案,又有一位受害者在同一地点被抢劫。“同一地点,三天时间发生两起抢劫案,必须将嫌疑人尽早抓获归案。”所长刘胜利在案情分析会上命令。

办案民警经工作,迅速掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征和活动规律。3月30日,刘所长调集全所警力,对主要犯罪嫌疑人可能出现的地方及其住址进行24小时布控和守候。当天中午11点半至下午1点,犯罪嫌疑人刘某、张某、范某、魏某、李某、董某6人相继落网。

经讯问,6名犯罪嫌疑人供述,他们中最大的17岁,辍学后便纠集在一起不务正业,四处游荡,结交了一些社会闲散人员。由于手头拮据,嫌疑人凭借对网络的熟悉,便产生了约受害人见面进而实施抢劫的想法。他们通过社交平台,以交友的名义,一般选择晚上约受害人到人少僻静的地方,先通过语言恐吓之后,再将受害人用棒球棍等工具抵在墙角实施抢劫。

该团伙共作案5起,抢劫现金2000余元,手机2部,所得钱款已被挥霍。目前,6名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提醒,与网友见面要小心谨慎,尤其是单身女性要避免单独、特别是在封闭或偏僻的空间内与陌生网友见面。如与陌生网友见面时,叫上好友陪同前往,对于对方以种种理由提出来的借钱、借物等要求,要委婉拒绝。如果遇到不法侵害,一定要及时报警。 ■文/王坤解伶伶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布